martes, 8 de abril de 2008

Estilos de alimentación
La alimentación más adecuada en las personas con enfermedad tumoral
Modificado de: Nutrition and cancer: A review of the evidence for an anti-cancer diet Michael S Donaldson Nutrition Journal 2004,3:19

ALIMENTOS PREFERENTES
•Jamón serrano ibérico y carne blanca en cantidad moderada.
•Legumbres 2/3 veces semana.
•Pescado blanco o azul, no pescado grande.
•Agua mineral o filtrada, incluso para cocinar
•Cereales integrales, trigo, arroz, centeno, mijo, cebada, quinoa, espelta.
•UVA, PERA, plátano, melón, manzana, fresa, ciruela y granada.
•Col tanto cruda como cocida, coles de bruselas, col lombarda, puerro, rábano, patata, judía verde, calabacín, zanahoria, cebolla, ajo, apio, perejil, lechugas.
•Frutos secos todos a excepción de los cacahuetes y los pistachos. Muy aconsejables los orejones.
•Semillas de girasol, linaza y de sésamo.
•Aceite de girasol de primera prensada no olvidar el aceite de oliva tomado en crudo

ALIMENTOS A EVITAR
•Productos lácticos
•Carnes rojas, embutidos
•Mariscos y crustáceos
•Cacahuetes y pistachos
•Fritos, grasas animales, margarinas
•Bebidas alcohólicas, con gas y azucaradas, agua clorada.
•Azúcar blanco, bollería o productos con azúcar blanco y edulcorantes artificiales
•Harina, pan, pasta y arroz blancos
•Enlatados, envasados, procesados, precocinados, conservantes, colorantes, las pastillas de caldo, sopas y zumos preparados


Dr. Joan Vidal-Jové
consulta@vidal-jove.net

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